Общество
05.04 03:10

Арабские страны обвиняют турецкое вооруженное вмешательство в Ливию

Арабские страны обвиняют турецкое вооруженное вмешательство в Ливию

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Абу Гейт заявил, что арабские страны не одобряют турецкое вмешательство в Ливию. Об этом пишет ФАН.

В преддверии 2 марта генсек ЛАГ Абу Гейт выступил с обращением по поводу турецкого вмешательства в Ливию. По его словам, политику Турции в отношении в Ливии поддерживает лишь небольшое количество стран, в том числе Катар и Сомали.

Абу Гейт заявил, что в настоящее время нужно достичь договоренности по ливийскому кризису. Один из ключевых моментов для вероятного выхода из тяжелой ситуации в стране  — соблюдения режима прекращения огня, который неоднократно нарушался в североафриканской стране.

Генсек ЛАГ отметил, что сейчас Ливия несет большие потери, а Сирия может оказаться на грани разделения.

"Есть и другие страны, где мы можем наблюдать неблагоприятное иностранное вмешательство, в связи с чем ситуация в регионе в целом никого не устраивает", — подчеркнул Абу Гейт.

Турция продолжает поставлять военную технику для бандформирований Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, а также переправляет в Триполи сирийских боевиков и своих военных, которые воюют против Ливийской национальной армии (ЛНА).  

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения