Политика
03.03 13:18

Милов пригрозил Сбербанку нанести «репутационный» удар за его банковскую карту

Милов пригрозил Сбербанку нанести «репутационный» удар за его банковскую карту

Владимир Милов, ведущий YouTube-канала «Навальный Live», прокомментировал блокировку его карты Сбербанка, которая использовалась для сбора средств на оплату штрафов признанного иноагентом ФБК1. Однако Милов заострил внимание общества только на либеральной части, которая отвлекает сознательную часть населения от реальной сути претензий кредитного предприятия. Об этом сообщает ФАН.

Согласно действующему законодательству о противодействии легализации незаконных доходов Сбербанк РФ ограничил действие банковской карты Милова. Согласно информации, на эту карту поступали средства от «поклонников» руководителя «ФБК» Алексея Навального. Таким образом активисты планировали оплатить штрафы, которые их обязал выплатить суд за организацию беспорядков в России в 2019 году.

Милов пригрозил Сбербанку, что если его карта не будет разблокирована, то он нанесет по предприятию «репутационный» удар. Об этом сторонник Навального сообщил на своей странице в Facebook.

Однако согласно действующему законодательству, в отношении господина Милова никаких противоправных действий со стороны Сбербанка не совершалось. В случае, если Милов подтвердит легальность его доходов, то карта будет разблокирована.

Видимо этого либерал и боится, поскольку на его счет могли поступать не только «пожертвования», но и средства от «теневых спонсоров». Настораживает в этом случае то, что в открытом доступе нет банковских реквизитов для перевода денежных средств. Можно предположить, что деньги поступали из противозаконных источников, которые в последствии направляли на незаконные виды деятельности.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения