Багдасаров рассказал, чем Россия может заменить турецкие помидоры

Багдасаров рассказал, чем Россия может заменить турецкие помидоры

Обстановка, которая сегодня складывается в Сирии, особенно в провинции Идлиб, неизбежно повлияет на отношения между Россией и Турцией, полагают аналитики. В частности, могут возникнуть сложности с импортом некоторых турецких товаров. Своим мнением на этот счет поделился глава Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, который предложил альтернативу помидорам, поставляемым Анкарой, пишет ИА «SM-News».

По мнению политолога, Россия может использовать израильские семена для выращивания аналога турецких томатов. Посевы, отметил Багдасаров, можно организовать на территории Ставропольского и Краснодарского краев. Эксперт подчеркнул, что полученные в результате такого подхода плоды ничем не будут отличаться от импортных. Разница лишь в том, что такие помидоры можно будет называть «российскими». Багдасаров призвал активизировать мыслительный процесс.

Вместе с этим политолог предложил присмотреться к тем возможностям Израиля, которые открываются для туристов. Багдасаров подметил, что эта страна тоже омывается Средиземным морем.

Напомним, что напряженность в Идлибской зоне деэскалации сохраняется в том числе из-за того, что Турция не только не выполнила обязательств в рамках сочинских договоренностей, но и организовала поддержку боевиков, с которыми борется Сирийская арабская армия. На фоне этих событий турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намерен 5 марта провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения