Политика
03.03 15:18

Брутер: применивших оружие протестующих необходимо наказывать жестче

Брутер: применивших оружие протестующих необходимо наказывать жестче

Глава РФ Владимир Путин в рамках проекта, организованного ТАСС, рассказал о том, что существующим правилам проведения массовых мероприятий должны подчиняться все люди — независимо от их политических взглядов. В противном случае существуют риски, что публичные акции могут превратиться в погромы. Позицию российского лидера по этому вопросу прокомментировал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, пишет ФАН.

По словам Брутера, на законодательном уровне должен быть закреплен ряд понятий. Например, необходимо дать определение понятиям «незаконный протест», «акция сопротивления» и так далее. Эксперт отметил, что должны более жестко наказываться те, кто идут на конфликт с правоохранителями, а также те участники протестов, которые применяют различное оружие или пытаются захватить госучреждения.

При этом для выявления наиболее опасных элементов на массовых мероприятиях у полиции существуют соответствующие инструменты. Брутер, в частности, указал на действующую систему видеорегистрации, способную с помощью алгоритма распознавания лиц определять представляющих угрозу людей. Это, по словам политолога, не единственный цифровой метод.

Кроме того, эксперт заявил о необходимости пресекать любые действия, которые направлены на силовое воздействие или силовой захват власти.

Ранее глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров также призвал уголовно наказывать тех участников массовых беспорядков, которые проявили насилие по отношению к мирным гражданам или сотрудникам правоохранительных органов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения