Политика
03.03 15:57

В Ливии предложили создать чрезвычайное правительство, призванное сменить ПНС Сарраджа

В Ливии предложили создать чрезвычайное правительство, призванное сменить ПНС Сарраджа

Руководитель Ливийской академии передовых исследований Ареф Али Найед выступил с заявлением, в котором указал на то, что главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу следует покинуть свой пост. Свою позицию Найед объяснил в первую очередь тем, что ранее свои полномочия сложил представитель генсека ООН в Ливии Гасан Саламе, пишет ФАН.

Отметим, что Саламе объявил о своей отставке 2 марта текущего года. По словам Найеда, поступок представителя Организации Объединенных Наций является мужественным на фоне проделанной им работы по урегулированию кризиса в Ливии.

Найед выразил надежду, что поступок Саламе послужит примером для Сарраджа, который пытается руководить Ливией на протяжении более четырех лет, несмотря на отсутствие выборов и поддержки парламента страны.

По мнению председателя Ливийской академии передовых исследований, мира и стабильности в североафриканском государстве можно добиться за счет создания чрезвычайного правительства. Кроме того, Найед считает необходимым ввести в Ливии режим ЧП из-за того, что Турция совершила военное вторжение.

Новая правительственная структура должна заняться разработкой мер, призванных противостоять Анкаре. Кроме того, чрезвычайное правительство может координировать силы, борющиеся с террористическими бандами. Еще одним шагом должно стать появление в Ливии единых государственных вооруженных сил и институтов, ответственных за безопасность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ПНС Ливии начало вербовать в ряды лояльных бандформирований узников тюрем, которые отбывают наказания за жестокие преступления.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения