Политика
03.03 17:49

ФАН рассказал, как семья Навального расплачивается за махинации ФБК

ФАН рассказал, как семья Навального расплачивается за махинации ФБК

Члены семьи основателя ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) Алексея Навального столкнулись с блокировкой своих счетов, открытых в банках. К данным мерам прибегли правоохранители, которые ведут расследование об отмывании 75 млн рублей. Навальный пытается внушить россиянам, что его якобы «обокрало» государство. Ситуацию блогер также пытается использовать для того, чтобы побудить своих подписчиков присылать ФБК больше пожертвований, пишет ФАН.

В своем блоге Навальный расписал случившееся в красках, пытаясь разжалобить интернет-пользователей.

О блокировке банковских счетов сначала блогеру сообщила его жена, а потом и дети. При этом супруга Навального сыронизировала о задолженности основателя ФБК и спросила у мужа, почему баланс на ее карте ушел в «минус на 75 млн рублей».

Позднее о блокировке своих счетов и счетов членов семьи сообщил и текущий руководитель ФБК Иван Жданов.

На фоне этого глава юротдела ФБК Вячеслав Гимади рассказал о том, что предприниматель Олег Дерипаска обратился в суд с иском против Навального. Подробности разбирательства не уточняются.

Навальный в конце концов догадался, что блокировка счетов связана с уголовным делом об отмывании денег. В истории примечателен момент с анонимной флешкой, которая была передана ФБК неизвестным. На ней содержалась информация, которая позволяет «навальнистам» совершить перевод в биткоинах, эквивалентный 75 млн рублей.

При этом сторонники Навального и либеральная пресса попытались выдать происходящее за то, что власти РФ якобы оказались напуганы «расследованиями» блогера и его сотрудников и прибегли к подобным мерам.

Банковские счета Навального, Жданова и членов их семей были заблокированы в течение нескольких дней после того, как то же самое произошло с картой одного из действующих лиц канала блогера на YouTube — Владимира Милова. Последний также стал фигурантом расследования об отмывании десятков миллионов рублей. Милов, в частности, организовал сбор средств в пользу ФБК с помощью своей личной карты, так как счета организации были заблокированы.

Несмотря на законность действий Сбербанка, где у Милова была заведена карта, и требования кредитной организации объяснить происхождение денег, «навальнисты» предпочитают огрызаться, вместо того, чтобы предоставить документы о легальности своих доходов, если таковые, конечно, имеются.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения