Милонов раскрыл секрет успеха «гетеросексуальной поправки» Путина

Милонов раскрыл секрет успеха «гетеросексуальной поправки» Путина

«Гетеросексуальная поправка» в Конституцию РФ, инициированная главой российского государства Владимиром Путиным, стала одной из главных новостей в повестке дня западных СМИ. Напомним: 2 марта президент внес на рассмотрение нижней палаты парламента свои предложения по корректировке Основного Закона страны. Одна из инициатив Путина касается утверждения в российской Конституции статуса брака как союза между мужчиной и женщиной. Фактически это означает запрет на однополые браки в России.

Милонов раскрыл секрет успеха «гетеросексуальной поправки» Путина

Многие крупные западные издания (в том числе такие, как ВВС News и Deutsche Welle) подчеркивают, что внесенная Владимиром Путиным поправка «синхронизирована» с его общей позицией касательно однополых браков (СМИ, в частности, напоминают о том, что в России запрещена пропаганда гомосексуальных отношений). Также зарубежные издания не преминули указать, что Путин, предлагая закрепить в Конституции традиционную форму семьи, тем самым в очередной раз показал, что Россия дистанцируется от западных либеральных ценностей.

Милонов раскрыл секрет успеха «гетеросексуальной поправки» Путина

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в интервью «ПолитРоссии» объяснил, в чем важность инициативы Путина и почему Россия не намерена отказываться от собственных морально-нравственных ориентиров в угоду Западу.

«Президентская поправка (о признании брака союзом мужчины и женщины – прим. ред.) является декларацией нравственного суверенитета России, – считает парламентарий. – Эта поправка определяет нашу приверженность к непреходящим человеческим ценностям, которые, к слову, являются незыблемыми и неизменными во всем мире, хотя некоторые западные страны пытаются от них отойти».

Собеседник издания также напомнил, что Россия никогда никому не обещала, что станет некой «неолиберальной» страной.

«В Госдуме нет ни одной фракции, которая опиралась бы на эту идеологию, она не имеет поддержки у населения, – сказал депутат. – Так почему же Россия должна, нарушая демократические принципы, выбирать пути, которые не поддерживаются людьми, но которые нам навязываются извне?..»

Милонов подчеркнул, что в России всегда высоко ценили институт семьи и считали его фундаментом здорового общества.

«Разрушение  традиционной семьи – это разрушение общества, а значит, и будущего страны», – отметил Виталий Милонов и подчеркнул, что отказ от традиционных семейных ценностей – это путь к самоуничтожению.

Ранее свое мнение по поводу еще одной предложенной президентской поправки в Конституцию РФ – о государствообразующей роли русского народа – высказал в интервью «ПолитРоссии» член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Prt Scr bbc.com, dw.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения