Симоньян рассказала, как правильно вписать Бога в Конституцию

Симоньян рассказала, как правильно вписать Бога в Конституцию

Главный редактор телеканала RT, а также информационных агентств «Россия сегодня» и Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала предложенную президентом России Владимиром Путиным поправку в Конституцию с упоминанием в документе Бога, вызвавшую бурное обсуждение общественности.

Симоньян рассказала, как правильно вписать упоминание Бога в Конституцию.

«Надеюсь, что слово “Бог” напишут с большой буквы. Как и положено по правилам русского языка», – написала она в своем Telegram-канале.

Симоньян рассказала, как правильно вписать Бога в Конституцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что Россия в случае утверждения этой поправки останется светским государством. По его словам, таким образом подчеркивается преемственность в развитии российского государства и признается исторически сложившееся государственное единство. Речь, как он отметил, идет о предках народов, которые живут на территории Росси, об их общих идеалах. В Кремле отметили, что до принятия поправок пройдет широкая кампания по разъяснению их смысла.

Данную поправку ранее также прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он отметил, что такое предложение уже поддержали все основные религиозные конфессии государства.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения