Политика
04.03 09:40

«Эхо Москвы» поддержало статью Канделаки о тупиковой программе Навального

«Эхо Москвы» поддержало статью Канделаки о тупиковой программе Навального

Журналист и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, которая ведет колонку на сайте «Эха Москвы», представила статью о популизме, ставшем политическим трендом в РФ. В частности, это направление активно продвигается блогером Алексеем Навальным. Изучив тенденцию, Канделаки провела параллели с президентскими выборами в США, сравнив Навального с оппонентом Дональда Трампа Берни Сандерсом. При этом журналист назвала этот путь тупиковым, пишет ФАН.

Объясняя политический популизм, Канделаки говорит о том, что все заявления этих людей не имеют под собой ничего, кроме привлекательности практического опыта. Последний у популистов попросту отсутствует.

Сандерс в противовес Трампу пытается рассказать о том, как он сделает США страной с бесплатным высшим образованием, а систему похожей на скандинавскую. Навальный в свою очередь проявляет симпатии к американскому политику и пытается транслировать похожие ценности. Несмотря на то, что медицинскую помощь и образование в РФ можно получить бесплатно, Навальный говорит, что якобы сделает еще лучше. При этом у блогера нет опыта работы с реальными денежными потоками.

Другими словами, популисты – всего лишь теоретики, и не более того, заключает Канделаки.

На колонку Канделаки обратил внимание главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который решил ее продвигать, отметив, что редакция издания никогда не поддерживала Навального полностью.

Подробнее об этом – в полном материале.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения