Политика
04.03 10:42

Вишневский испугался Бога в Конституции и прозрачности принятия поправок

Вишневский испугался Бога в Конституции и прозрачности принятия поправок

Петербургский политик, член Законодательного собрания города на Неве Борис Вишневский раскритиковал на сайте «Новой газеты» поправки, которые планируется внести в Конституцию РФ, пишет «Политика сегодня».

В качестве одного из поводов для нападок Вишневский выбрал упоминание Бога в Основном законе страны, назвав ее нарушающей норму о светском государства, хотя сам текст планируемых изменений этого никак не определяет.

Кроме того, «яблочник» возмутился положением, призванным закрепить защиту исторической правды. Вишневского не устраивает в этом, что он не сможет выступать с критиков против Советского Союза.

Решил посмеяться петербургский скандально известный политик и над поправками, которые должны укрепить международную безопасность и установить понятие «брак» и другие.

Более всего Вишневский недоволен не самими изменениями Основного закона РФ, а тем, как они будут приниматься. Депутат против так называемого «особого порядка», в рамках которого голосование по поправкам будет всенародным. При этом политик не стал объяснять, почему считает проведение всероссийского конституционного референдума плохой идеей.

Подробнее об этом читайте на сайте «Политики сегодня».

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения