Политика
04.03 11:36

Джонсон собирается отказаться на время от политики ради будущего ребенка

Джонсон собирается отказаться на время от политики ради будущего ребенка

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается уйти в декретный отпуск после того, как у него родится ребенок. О том, что чета Джонсонов ждет пополнение они сообщили 29 февраля. Тогда же стало известно, что Керри Саймондс и Борис Джонсон помолвились в конце 2019 года, пишет РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятном уходе в отпуск в связи с появлением ребенка, британский премьер дал положительный ответ, отметив, что вероятность этого велика.

Действующие законы Великобритании позволяют мужчинам, ставшим отцами, брать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Декрет может продолжаться две недели. Сделать это отцы могут до того, как малышу исполнится 56 дней. Матери могут рассчитывать на 52 недели отпуска. Предположительно, замещать Джонсона на время его отпуска будет министр иностранных дел Британии Доминик Рааб, но официальной информации нет.

Ранее «Царьград» также сообщал, что Джонсон выступил с оригинальным предложением о том, как можно защититься от коронавируса. Британский премьер-министр предложил мыть руки время, равное исполнению музыкальной композиции «Happy birthday to you».

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения