Политика
04.03 12:37

Клинцевич: Россия оспорит в суде решение Египта по катастрофе А321

Клинцевич: Россия оспорит в суде решение Египта по катастрофе А321

Апелляционный суд столицы Египта отказался от рассмотрения исков, которые были направлены россиянами, потерявшими родных в авиационной катастрофе в 2015 году. Последняя случилась в воздушном пространстве Египта. Речь идет о Airbus А321, который следовал рейсом KGL9268. Каир не признает случившееся терактом, пишет ФАН.

Отметим, что истцы требовали компенсацию в размере 3 млн долларов за каждого, кто погиб в этом инциденте. Требования направлялись к бывшему премьер-министру Египта и нескольким его подчиненным. Суд заявил о «незаконном вмешательстве» во время движения самолета, но отклонил требования обратившихся.

Решение египетского суда прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он отметил, что вынесенный вердикт является несправедливым и наверняка будет оспорен. Сенатор указал на то, что власти Египта таким образом проявляют лукавство и пытаются избежать компенсаций.

При этом Клинцевич подчеркнул, что ответственность за случившееся несут не отдельные чиновники, а в целом Египет. Политик напомнил, что факт проноса на борт взрывного устройства был установлен, а, значит, произошедшее – теракт. Несмотря на это, Каир, поддавшись распространяемой США русофобии, пытается уйти от ответственности в надежде, что на международной арене никто не заступится за россиян. Парламентарий назвал подобную позицию ошибкой Египта. Клинцевич отметил, что российские дипломаты и правоохранители это исправят.

Российский политик также призвал Каир задуматься над тем, как случившееся повлияет на развитие египетской туристической сферы. По словам Клинцевича, Египет играет с огнем.

Напомним, что именно из-за авиакатастрофы над Синаем, случившейся осенью пять лет назад, были прекращены перелеты между двумя странами. Каир терпит убытки от этого решения и стремится к восстановлению авиасообщения, ведя переговоры на высшем уровне.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения