The National Interest: российский ЗРК С-500 вынуждает США разрабатывать новые самолеты

The National Interest: российский ЗРК С-500 вынуждает США разрабатывать новые самолеты

Журналисты американского издания The National Interest оценили перспективы новейшего бомбардировщика ВВС США B-21 Raider. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что в США полным ходом идет разработка бомбардировщика B-21 Raider, на который в Пентагоне возлагают огромные надежды. На фоне этих работ ведутся жаркие споры, посвященные актуальности стелс-технологий. Аналитики пытаются понять, как долго самолеты смогут продолжать оставаться «невидимыми».

«Построенные Россией зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 считаются лучшими в мире. Эти системы могут коммуницировать друг с другом, делясь информацией о местонахождении целей. Кроме того, Москва завершает разработку ЗРК С-500 — еще более изощренного оружия для нейтрализации самолетов-невидимок», – рассказали авторы The National Interest.

В свете новейших российских разработок в сфере ПВО американские производители делают ставку на создание следующего поколения стелс-систем. Предполагается, что бомбардировщик B-21 Raider станет самолетом, который один из первых получит эти инновации. В Пентагоне хотят создать боевую машину, способную удивлять противника, а также угрожать ему в любой точке мира.

В США пришли к выводам, что их самолеты-невидимки намного более уязвимы перед современными российскими и китайскими системами ПВО, чем предполагалось ранее. В этой связи разработчики начали переосмысливать свой подход к технологиям скрытности, теперь они будут включать в себя целый комплекс ключевых параметров. В частности, американские военные хотят вводить в заблуждение противника, обманывать радары.

«Новые методы снижения теплового следа связаны с размещением двигателя и выхлопа. Установка выхлопа в верхней части машины может снизить ее тепловыделение. Более того, горячие выхлопы из двигателя могут быть дополнительно охлаждены за счет инновационной выхлопной системы», – отмечают американские аналитики.

Эксперты The National Interest полагают, что бомбардировщик B-21 Raider сможет брать на свой борт различные типы ядерных боеприпасов, в том числе и новую крылатую ракету, которая в настоящий момент находится в разработке. Сможет ли он обмануть современные российские системы ПВО — покажет время.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который предрек американской армии большие проблемы после того, как ВС РФ получат ЗРК С-500.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения