Армия
04.03 12:37

В России был создан первый женский экипаж на Черноморском флоте

В России был создан первый женский экипаж на Черноморском флоте

Черноморский флот сформировал первый женский экипаж на одном из судов. Эксперимент был проведен на катере, который пришвартовался в порту Санкт-Петербурга. В Северной столице женщины-моряки пройдут обучение в Объединенном учебном центре Военно-морского флота России. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Женщины-моряки будут нести службу на патрульном катере «Раптор». В состав экипажа войдут трое представительниц прекрасного пола. Решение о проведении данного эксперимента было принято главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, говорится в сообщении военного ведомства. В рамкам комплексной подготовки женский экипаж обучат теории и практике. Обучение будет продолжаться до 27 апреля.

Подготовка будет проводиться, в частности, на специальных тренажерных комплексах, которые позволят женщинам-морякам научиться работать с радиотехническим вооружением, системами навигации и связи судна, его энергетической установкой. Кроме того, экипаж обучат мерам борьбы с огнем и водой в случае нештатных ситуаций.

«Рапторы» способны выполнять боевые задачи в любое время дня и ночи. Их основное назначение – транспортировка морских пехотинцев, патрулирование и перехват малых целей. Катера этого типа считаются самыми быстрыми судами ВМФ РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения