The Trumpet объяснило, почему китайский коронавирус может сделать Путина царем Востока

The Trumpet объяснило, почему китайский коронавирус может сделать Путина царем Востока

Расширяющаяся пандемия Covid-19 может изменить глобальный баланс сил в соответствии с библейским пророчеством. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Китайский коронавирус может сделать Владимира Путина королем Востока», – говорится в публикации американского издания.

По мнению обозревателя The Trumpet Иеремии Жак, сближение Китая и России стало одним из определяющих геополитических событий этого столетия. Эти две страны объединились для борьбы с глобальным влиянием Америки. Сотрудничество Москвы и Пекина является революционным.

На сегодняшний день Китай обладает колоссальной экономической мощью, а России удалось добиться не только ряда политических побед на мировой арене, но и создать современную армию, которая заставляет страны коллективного Запада опасаться за свою безопасность.

«Вспышка коронавируса может ослабить позиции Си Цзиньпина и поставить Россию к рулю этого мощного азиатского альянса», – считает обозреватель американского издания.

Каким бы ни было окончательное число погибших в результате этой болезни, ее экономическое воздействие уже можно наблюдать. Огромное количество китайских предприятий остановили свою деятельность из-за нехватки рабочей силы. Иеремия Жак отмечает, что помимо снижения темпов экономического роста страны как минимум на один процент, коронавирус также будет иметь серьезные политические последствия для Си Цзиньпина.

«Как автократ, он (Си Цзиньпин – прим. ред) имеет неписаный контракт с 1,4 миллиарда граждан Китая, в котором говорится, что если они дадут ему полный политический контроль, он сделает их богатыми и превратит Китай в сверхдержаву», – говорится в публикации The Trumpet.

Однако сейчас темпы экономического роста замедляются, а миллионы китайцев — особенно в карантинных районах — все больше впадают в отчаяние.

В предыдущих главах китайской истории такие события, как вспышки болезней и внутренние восстания против лидера, рассматривались в качестве зловещего предзнаменования того, что лидер теряет «мандат небес». И если «небеса» были явно недовольны данным лидером, право народа на восстание было безоговорочно гарантированно.

«На протяжении всей китайской истории подобные восстания приводили к многочисленным революциям», – отмечает обозреватель американского издания.

Иеремия Жак пишет, что даже если коронавирус скоро будет сдержан, а китайская экономика восстановится, Си Цзиньпин не выйдет из этого кризиса невредимым, то есть Китай будет ослаблен. Обозреватель американского издания напоминает, что существует библейское пророчество о мощной азиатской военной силе, которой будет руководить так называемый царь или князь Востока.

«Этот "князь" — явно российский лидер», – говорится в публикации The Trumpet.

Согласно пророчеству, современный Китай также будет ключевой частью силового блока. Однако формулировка дает понять, что главным царем или князем над этим восточным конгломератом будет не китайский лидер, а русский. По мнению обозревателей американского издания, именно Владимир Путин может стать царем Востока.

Путь, по которому коронавирус пойдет дальше, может определить, как скоро и в какой степени будет сокращена власть Си Цзиньпина. Между тем, Россия практически не затронута пандемией Covid-19. 

«Баланс сил на российско-китайской оси смещается в соответствии с пророчеством», – считает обозреватель The Trumpet.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The Trumpet, крах американской валюты, который был предсказан в библейских пророчествах, можно будет наблюдать уже в ближайшем будущем.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения