Издание Daily Express сообщает о землетрясениях в районе Йеллоустонского вулкана

Издание Daily Express сообщает о землетрясениях в районе Йеллоустонского вулкана

Эксперты британского издания Daily Express оценили ситуацию в районе знаменитого Йеллоустонского вулкана, под которым фиксируется большое количество землетрясений. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что за прошедший месяц учеными было зафиксировано 222 землетрясения в районе Йеллоустонского вулкана. Аналитики опасаются, что подобная ситуация может быть предвестником того, что вулкан готовится проснуться.

«Последнее крупное извержение Йеллоустоунского вулкана произошло примерно 640 000 лет назад, многие опасаются, что супервулкан скоро вновь проснется. Геологи на ежедневной основе отслеживают необычную активность, так как извержение кальдеры невероятно опасно», – рассказали авторы Daily Express.

В последнее время Йеллоустонский вулкан является поставщиком крайне тревожных новостей. В районе кальдеры происходит огромное количество небольших землетрясений, самое мощное из них оценивается в 2.4 балла. Вся эта ситуация крайне беспокоит общественность, так как извержение столь мощного вулкана сделает непригодной для жизни большую часть территории Соединенных Штатов. Ученые же пытаются успокоить общественность. По словам экспертов, одно из этих землетрясений не является признаком повышенной активности на супервулкане, однако дальнейшую судьбу этого объекта крайне сложно просчитать.

«Активность землетрясений в Йеллоустоне остается на стабильном уровне. В настоящий момент признаков того, что вулкан собирается проснуться — не обнаружено», – рассказали ученые.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских ученых, которые констатировали, что землетрясения мощностью 6 баллов будет достаточно для того, чтобы разбудить Йеллоустонский вулкан.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения