Вирусолог Виктор Зуев объяснил, почему россиянам можно не бояться коронавируса

Вирусолог Виктор Зуев объяснил, почему россиянам можно не бояться коронавируса
pixabay.com  / 

Доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев специально для «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию с коронавирусом и его распространением в России. Профессор рассказал, как быть тем, кто живет в большом городе вроде Москвы и боится заразиться COVID-2019.

Из-за вспышки коронавируса в ряде стран мира некоторые россияне обеспокоились возможностью распространения заразы в России. Особенно это касается жителей больших городов, которые находятся в зоне риска, когда речь идет об эпидемиях.

Специально для своих читателей «ПолитРоссия» попыталась выяснить, стоит ли россиянам из-за коронавируса вносить в свой быт корректировки: менять привычные места отдыха и отказываться от походов в кино, кафе или еще куда-то, отдавая предпочтение домашнему заточению.

Вирусолог Виктор Зуев посоветовал жителям Москвы бежать от коронавируса в деревни
pixabay.com  / 

Доктор медицинских наук, член Президиума РАЕН, вице-президент Международной академии наук о природе и обществе Виктор Зуев в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что если человек, особенно житель большого города, боится коронавируса, то бежать от возможного заражения лучше всего в деревню — на отдых. Такие вещи, по словам специалиста — равно как и прогулка в парке — не могут не оказать благоприятного эффекта.

«Навскидку, можно отдохнуть в деревне. Можно поехать в дом отдыха, в какой-нибудь санаторий, в Крым. Для отдыха может подойти парк. Я, например, живу рядом с прекрасным парком, в который иногда хожу гулять. Те, кто живут в Москве, могут пойти погулять в "Сокольниках", Центральном парке культуры и отдыха имени Горького», – заявил он.

Виктор Зуев уверен, ситуация в Москве и в целом в России говорит, что бояться коронавируса россиянам не стоит. Поводов избегать мест скопления людей нет, считает вирусолог.

«Не понимаю, почему вообще есть сомнения. Конечно, сомнения движут прогрессом, но в данном случае можно не беспокоиться. Пока в России все благополучно. Количество людей на карантине, вылеченные – все это капля в море. Не нужно принимать близко к сердцу. Не просто можно не бояться [коронавируса] – не нужно!» – резюмировал доктор медицинских наук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские СМИ вспомнили о пророчестве: Путин может стать царем Востока.