Вирусолог Виктор Зуев объяснил, почему россиянам можно не бояться коронавируса

Вирусолог Виктор Зуев объяснил, почему россиянам можно не бояться коронавируса

Доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев специально для «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию с коронавирусом и его распространением в России. Профессор рассказал, как быть тем, кто живет в большом городе вроде Москвы и боится заразиться COVID-2019.

Из-за вспышки коронавируса в ряде стран мира некоторые россияне обеспокоились возможностью распространения заразы в России. Особенно это касается жителей больших городов, которые находятся в зоне риска, когда речь идет об эпидемиях.

Специально для своих читателей «ПолитРоссия» попыталась выяснить, стоит ли россиянам из-за коронавируса вносить в свой быт корректировки: менять привычные места отдыха и отказываться от походов в кино, кафе или еще куда-то, отдавая предпочтение домашнему заточению.

Вирусолог Виктор Зуев посоветовал жителям Москвы бежать от коронавируса в деревни

Доктор медицинских наук, член Президиума РАЕН, вице-президент Международной академии наук о природе и обществе Виктор Зуев в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что если человек, особенно житель большого города, боится коронавируса, то бежать от возможного заражения лучше всего в деревню — на отдых. Такие вещи, по словам специалиста — равно как и прогулка в парке — не могут не оказать благоприятного эффекта.

«Навскидку, можно отдохнуть в деревне. Можно поехать в дом отдыха, в какой-нибудь санаторий, в Крым. Для отдыха может подойти парк. Я, например, живу рядом с прекрасным парком, в который иногда хожу гулять. Те, кто живут в Москве, могут пойти погулять в "Сокольниках", Центральном парке культуры и отдыха имени Горького», – заявил он.

Виктор Зуев уверен, ситуация в Москве и в целом в России говорит, что бояться коронавируса россиянам не стоит. Поводов избегать мест скопления людей нет, считает вирусолог.

«Не понимаю, почему вообще есть сомнения. Конечно, сомнения движут прогрессом, но в данном случае можно не беспокоиться. Пока в России все благополучно. Количество людей на карантине, вылеченные – все это капля в море. Не нужно принимать близко к сердцу. Не просто можно не бояться [коронавируса] – не нужно!» – резюмировал доктор медицинских наук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские СМИ вспомнили о пророчестве: Путин может стать царем Востока.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения