vk rtrg

Издание Sohu рассказало, как изменилась Россия за последние 20 лет

Издание Sohu рассказало, как изменилась Россия за последние 20 лет

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили изменения в России, произошедшие со страной за последние 20 лет. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что по окончании Второй мировой войны США и Советский Союз стали единственными сверхдержавами в мире. Подобная геополитическая расстановка просуществовала несколько десятилетий, все закончилось распадом СССР. Эти изменения сильно отразились на России, которая столкнулась с огромными экономическими и политическими проблемами.

«После распада Советского Союза российское государство долгое время лихорадило. Страна попала в крайне сложное положение», – сообщают аналитики.

Пару десятилетий назад Россия представляла собой огромное государство, испытывающее огромные экономические и политические трудности. Все изменилось в декабре 1999 года, когда Москва удивила всю мировую общественность своим крайне неординарным решением. За несколько часов до 2000 года президент России Борис Ельцин объявил о своих намерениях сложить с себя полномочия. Никто не ожидал этого маневра, который навсегда изменил жизнь страны, а возможно даже спас ее. Сегодня — спустя 20 лет — можно констатировать, что данный политический трюк пошел на пользу РФ.    

«Россия смогла вернуть себе статус великой державы, а российское население восстановило национальную уверенность в себе. Во времена Ельцина ВВП страны составлял всего несколько сотен миллиардов долларов, сегодня этот показатель достиг 1,64 триллиона», – отмечают китайские журналисты.

Аналитики из КНР обратили внимание на то, что в России по-прежнему существует большое количество проблем, однако если сравнивать сегодняшний день с ситуацией двадцатилетней давности, то в РФ произошли большие изменения. Стране удалось выплатить старые советские долги, привести в порядок армию, а также повысить уровень жизни населения.

«Россия не только вводит в эксплуатацию новые атомные подводные лодки, но и значительно улучшила свои военно-воздушные силы. Все это свидетельствует о росте мощи и уверенности российского государства», – рассказали авторы Sohu.

Нынешняя Россия, несмотря на то, что ее экономика столкнулась с западными санкциями, значительно сильнее той страны, которая остро переживала распад Советского Союза двадцать лет назад. Этот факт должен быть очевиден для всех, даже для ярых критиков РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского журналиста Брайана Махера, который объяснил, почему распад Советского Союза является огромной проблемой для США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения