Армия
04.03 15:02

Турция ввозит оружие в Тунис для дальнейшей переброски в Ливию

Турция ввозит оружие в Тунис для дальнейшей переброски в Ливию

Турецкие военно-транспортные самолеты с оружием и беспилотниками на борту прибыли на территорию Туниса. Об этом пишут местные жители в Facebook. Сообщается, что вооружение в дальнейшем будет переправлено в Ливию.

Стоит отметить, что в начале марта на острове Джерба запланировано проведение авиационной выставки, и именно этим предлогом пользуется Анкара для ввоза в Тунис оружия и БПЛА.

Турция ввозит оружие в Тунис для дальнейшей переброски в Ливию

Ранее также стало известно о том, что Турция и Тунис заключили контракт на покупку бронетехники. Турецкие подрядчики поставят в Тунис специально произведенные бронемашины среднего класса. Сейчас они есть на вооружении только у самой Турции, а также у так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Анкара в обход эмбарго ООН поставляет в Ливию вооружение, в том числе и эти бронеавтомобили. Вероятно, Тунис станет прикрытием для дальнейших незаконных поставок в Ливию.

Турцию уже не раз уличали в нарушении эмбарго ООН. Анкара снабжает ПНС Ливии не только оружием и боеприпасами, но и живой силой. Турция вербует боевиков в сирийском Идлибе и переправляет их в Ливию. Кроме того, в Триполи также присутствуют турецкие военные.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что председатель Африканского союза осудил Турцию за провокационные действия в Ливии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения