Общество
04.03 15:21

Бывшие сослуживцы Короткова рассказали, что он подозревался в связях с наркобизнесом

Бывшие сослуживцы Короткова рассказали, что он подозревался в связях с наркобизнесом

Корреспондент издания «Новая газета» Денис Коротков ранее работал в правоохранительных органах. В этот период будущий автор «расследований» подозревался в коррупционных действиях и употреблении наркотических средств. Это было одной из причин регулярных конфликтов с коллегами. Выяснилось наркотическое прошлое Короткова из рассказов его сослуживцев, пишет ФАН.

Новые подробности из биографии журналиста рассказали его бывшие коллеги, с которыми он служил в 40-м отделении МВД Фрунзенского района города Санкт-Петербурга.

Игорь В., работавший с Коротковым в милиции, отметил, что может подтвердить все факты, которые были упомянуты в расследовании ФАН. Речь, в частности, идет о взятках Короткова, его сотрудничестве с чеченскими боевиками и продаже им оружия.

При этом сослуживец Короткова отметил, что тот подозревался в употреблении наркотиков и обеспечении так называемой «крыши» для тех, кто продает запрещенные законом и изменяющие сознание средства. По одной из версий, Коротков тоже занимался распространением наркотиков среди своих коллег.

Примечательно, что Коротков начинал карьеру в правоохранительных органах с сотрудника патрульно-постовой службы. Перевод в уголовный розыск означал, что человек решил продвигаться дальше не столько по карьерной лестнице, сколько в надежде иметь возможность брать более крупные взятки. Кроме того, отметил Игорь В., подобные факты связывали зачастую с протекцией свыше. Протеже Короткова могли оказаться те самые сотрудники, которые получали от него наркотики.

Еще один из бывших коллег Короткова, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту ФАН, что именно из-за наркотиков у будущего журналиста тогда возникали конфликты с сослуживцами. Подозрения о том, что Коротков может употреблять наркотики, у его тогдашних коллег возникли во время командировки в Чеченскую Республику. Это выяснилось, когда весь коллектив — кроме Короткова — снимал напряжение алкоголем.

Игорь В., обращаясь к журналистам ФАН, попросил не называть Короткова милиционером, так как он защищал лишь себя, а форму носил по случайности.

Напомним, что в конце февраля Следственный комитет РФ провел допрос Короткова в рамках дела о возможных связях журналиста с террористами.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения