Политика
04.03 15:48

Простаков: правоохранители должны иметь возможность жестко пресекать любые провокации

Простаков: правоохранители должны иметь возможность жестко пресекать любые провокации

Канал Ruptly разместил информацию о том, что участники беспорядков во Франции были жестко разогнаны правоохранителями. Речь идет о затянувшихся митингах против планируемой пенсионной реформы. Для нейтрализации наиболее агрессивных полиция применяла перцовый газ и дубинки, следует из сообщений очевидцев.

Однако даже такие меры французских правоохранителей никак не пугают митингующих, снова и снова устраивающих провокации и погромы. Сложившуюся во Франции ситуацию с массовыми беспорядками прокомментировал военный эксперт и политолог Сергей Простаков.

По словам Простакова, если возникает прямая угроза чьей-либо безопасности, то сотрудники полиции должны принимать решительные меры с использованием имеющихся в их распоряжении средств. Свою позицию эксперт объяснил тем, что любая провокация может начать развиваться по самому негативному сценарию, пишет iReactor.

Кроме того, политолог указал на то, что важно проводить превентивную работу в этом направлении. Простаков подчеркнул, что профилактические меры позволят противодействовать появляющимся источникам беспорядков. Речь идет и о таком факторе, как вмешательство извне. Даже радикальные настроения в обществе, по словам эксперта, имеют ряд определенных причин, которые можно устранить.

Ранее политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер также высказался относительно того, как необходимо поступать с теми участниками незаконных акций, которые проявили насилие или использовали оружие, чтобы совершить беспорядки. Таких людей, по мнению эксперта, следует наказывать гораздо жестче.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения