Аналитики Sohu назвали главные козыри России в борьбе с США

Аналитики Sohu назвали главные козыри России в борьбе с США

Россия сможет рассчитывать на несколько сильных козырей, если начнется военный конфликт с США. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.   

Президент России Владимир Путин некоторое время назад заявил, что у РФ есть два реальных союзника, на которых можно опереться в сложной ситуации – народ и армия. Китайские журналисты убеждены, что данная трактовка имеет место быть, так как эти два козыря действительно являются сильным аргументом в борьбе с США.

«Часть бывших советских государств присоединилась к НАТО или стала пешками Запада, в этой связи России не стоит рассчитывать на помощь иностранных партнеров в случае крупного военного конфликта», – отмечают авторы Sohu.

Русский народ в Китае принято называть боевой нацией. Эту репутацию он заслужил своей храбростью, проявленной в различных конфликтах. Огромная немецкая военная машина в годы Второй мировой споткнулась об Советский Союз, так и не сумев покорить эту страну. Аналогичная судьба постигла и других агрессоров, пытавшихся завоевать эти территории.

«Если вы считаете, что российская армия ослабла после распада СССР, то вы сильно ошибаетесь. ВС РФ не только не уступают, а в некоторых компонентах даже превосходят конкурентов из США и НАТО», – сообщают китайские журналисты.

Российская армия обладает оружием, способным превратить в металлолом американскую систему ПРО, а также за считанные часы пустить на дно авианосцы противника. Межконтинентальная ракета «Сармат», стратегический ракетный комплекс «Ярс», гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Кинжал», ядерная торпеда «Посейдон», бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М3, подлодки класса «Борей» — это далеко не полный список того, с чем американским военным придется встретиться, если они начнут войну с Россией. Все это свидетельствует о том, что РФ невероятно сложно победить, и будет лучше, если никто не будет даже пытаться это сделать.  

«Россия действительно может положиться на свой народ и армию, если начнется война с США.  Попытка нападения западных стран на эту страну обернется для них настоящей катастрофой, так как россияне будут сражаться до конца», – резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила авторов американского издания The National Interest, которые оценили опасность для США в случае начала военного конфликта с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения