Армия
04.03 17:55

Шаповалов: Запад обрадовался ухудшению отношений Москвы и Анкары

Шаповалов: Запад обрадовался ухудшению отношений Москвы и Анкары

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что страны коллективного Запада обрадовались конфликту России и Турции из-за поддержки Анкарой террористических группировок в сирийской провинции Идлиб. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Недавно официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков выступил с заявлением по ситуации на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР). Журналисты ФАН попросили Владимира Шаповалова прокомментировать ключевые моменты в выступлении российского генерал-майора.

«С формальной точки зрения Запад действительно его поддержал, поскольку было бы странно, если бы западные страны выступили против него и открыто признались в поддержке террористов», – сказал собеседник журналистов.

По его мнению, страны коллективного Запада использовали борьбу с террористами в качестве прикрытия, которое должно было скрыть корыстные интересы Соединенных Штатов и их союзников на территории Сирии. Владимир Шаповалов считает, что европейские и американские политики были недовольны подписанием соглашения между Анкарой и Москвой, так как этот документ мешал реализации их планов в САР.

Собеседник журналистов ФАН считает, что отсутствие реакции со стороны стран Запада на агрессию Турции в сирийском Идлибе стоит рассматривать как проявление политики двойных стандартов. Не стоит забывать, что Анкара, введя значительный военный контингент в САР, осуществила акт агрессии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на планы Турецкой Республики ввести бесполетную зону в сирийской провинции Идлиб.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения