Общество
04.03 18:05

Найден труп девушки, в убийстве которой подозревают террориста из «Сети»

Найден труп девушки, в убийстве которой подозревают террориста из «Сети»

Правоохранители обнаружили останки в лесном массиве рядом с деревней Лопухи в Рязанской области. Предполагается, что они могут принадлежать Екатерине Левченко, которая могла быть убита одним из фигурантов дела «Сети»1 (организация запрещена в РФ) в 2017 году. О печальной находке сообщили сразу несколько СМИ.

Личность пострадавшего установят после того, как завершится специальная экспертиза.

Захоронение было выявлено следственной группой неподалеку от места, где находились останки другой жертвы «Сети» – Артема Дорофеева. Он и Левченко числились до текущего года пропавшими без вести.

Известно, что вместе с новыми останками также был обнаружен темный шарф. Об этом предмете одежды ранее сообщала мать Левченко, утверждавшая, что он был на ее дочери в день исчезновения.

Напомним, что об убийстве Дорофеева рассказал знакомый членов «Сети» Алексей Полтавец, который его совершил. Он также признался в том, что Левченко была умерщвлена членом «Сети» Максимом Иванкиным, получившим по итогам расследования 13 лет под стражей за участие в деятельности террористической организации.

Напомним, что новые подробности в деле «Сети» появились после расследования латвийской «Медузы». Издание выяснило, что террористы были причастны к наркоторговле, а также совершили двойное убийство.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения