Китайское издание Sohu рассказало, какие страны будут сверхдержавами к 2050 году

Китайское издание Sohu рассказало, какие страны будут сверхдержавами к 2050 году

Китайские журналисты задались вопросом, какие страны будут мировыми державами в ближайшие десятилетия. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала, опубликованного изданием Sohu.

Эксперты из Поднебесной напоминают, что после распада СССР трон глобального гегемона получили США. Но Вашингтон не может вечно занимать позицию босса, поскольку в последние годы многие страны быстро развиваются, и некоторые из них угрожают до сих пор стабильным позициям США.

«Итак, кто к 2050 году будет наравне с США и станет еще одной сверхдержавой?» – задаются вопросом авторы Sohu.

И отвечают: этой страной может быть только Россия. Эта страна, которая получила самое большое наследие Советского Союза, обладает военной мощью мирового класса и является первой в мире по запасам ядерного оружия.

В то же время единственное, что мешает России превзойти Соединенные Штаты – это не лучшая ситуация в экономике. Однако, как подчеркивают китайские эксперты, под руководством железного президента Путина РФ добилась многого в вопросе поднятия экономики с тех пор, как в 90-е годы страна была в упадке. И ситуацию удалось стабилизировать. Под руководством Путина страна вышла из затруднительного положения, даже несмотря на западные экономические санкции. И хотя обстановка в этом секторе еще остается сложной, шаги, предпринимаемые для нормализации и роста экономики, принесут свои плоды.

Авторы Sohu считают, что Россия должна вырваться из оков Запада и продолжать развивать экономику, и тогда в конечном итоге Соединенные Штаты будут беспомощны против Москвы.

Немалую роль в этом играет и Китай, так как сотрудничество с ним крайне выгодно российской стороне, в том числе и как импульс для экономического развития. Поэтому, подводят итог эксперты из Поднебесной, к 2050 году Россия точно станет сверхдержавой и лишит США места во главе мира.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод публикации в издании The Epoch Times, авторы которого уверены: Москва проводит идеальные манипуляции с золотом, обезопасив экономику от американского доллара.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения