Туристы в Стамбуле в панике покинули рынок, испугавшись коронавируса

Туристы в Стамбуле в панике покинули рынок, испугавшись коронавируса

«Гранд-Базар» – это один из старейших уцелевших торговых центров в мире. Но в последние десять дней он опустел из-за опасений по поводу вспышки коронавируса. Об этом говорится в публикации турецкого издания Hürriyet Daily News.

По словам главы Ассоциации владельцев магазинов на «Гранд-Базаре» Хасана Фирата (Hasan Fırat), из-за коронавируса количество посетителей в магазине сократилось почти на 60 процентов. Туристы паникуют из-за возможности заражения коронавирусом и предпочитают избегать мест массового скопления людей. Он отмечает, что обычно 64 улицы рынка полностью забиты туристами, однако сейчас автобусы с иностранцами не прибывают.

«Мы обеспокоены тем, что ситуация может перейти от плохой к худшей. Зимой магазины обычно работали до семи вечера, однако сейчас владельцы магазинов закрываются примерно в 17:30 и уходят домой», – рассказал Хасан Фират.

В течение последних десяти лет ювелирные магазины «Гранд-Базара» составляли примерно 60 процентов, или 250 тонн, от ежегодного экспорта золота Турции. Однако это соотношение может упасть до 30 процентов из-за коронавируса, который отпугивает туристов.

«Нам нужны туристы, которые, как правило, из Европы, Канады или США. Однако сегодня у нас есть китайские, иранские и арабские туристы вместо этого, которые не тратят много денег», – сказал Фират.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что россияне аннулируют путевки в Турцию из-за нестабильной политической ситуации.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения