Общество
05.03 09:35

Охваченная новой волной русофобии Турция стала опасна для российских туристов

Охваченная новой волной русофобии Турция стала опасна для российских туристов

Посольство России в Турции находится под охраной специальных подразделений полиции, включая местную. Такие меры приняты из-за угроз дипломатическому представителю РФ. Кроме того, преследования в социальных сетях развернулись и за россиянами. Ряд этих событий пополнили осквернения русских могил, находящихся на территории турецкого государства. Новый виток отчаянной русофобии среди турок начался из-за последних событий в Сирии, где военные, направленные Анкарой, начали боевые действия против Сирийской арабской армии, пишет ФАН.

Вопрос о том, насколько опасен отдых в Турции для россиян, задается не в первый раз. Ранее в этой стране существовала угроза терактов, теперь же разрастается волна ненависти ко всем, кто мешает Анкаре поддерживать «дружественных» боевиков в сирийской провинции Идлиб.

Соответствующие истерические настроения подогреваются рядом так называемых экспертов, а также прессой. В качестве такого примера можно привести заявление профессора из Турции Месута Хакки. Он заявил, что Турция 16 раз вела масштабные боевые действия с РФ и готова сделать это снова. Сложно судить, насколько эти слова отражают официальную позицию Анкары. Тем не менее понятно, что опаленные солнцем горячие головы по ту сторону моря способны на все, учитывая тот факт, что турецкие военные самовольно вторглись в Сирийскую Арабскую Республику.

Происходящее можно охарактеризовать как психоз, и подверженные ему националисты в Турции вряд ли будут разбираться в политических взглядах человека, если решат ему навредить только потому, что он иной внешности.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о том, что отдых в Турции превращается в своеобразную русскую рулетку. На фоне чего значительная часть граждан РФ начала отменять ранее забронированные туры в эту страну. Продажи в этом направлении также были почти полностью заморожены.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения