Издание Sohu: Россия преподала США урок в Черном море

Издание Sohu: Россия преподала США урок в Черном море

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию в Черном море, где накалилось противостояние между Россией и США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что Черноморский регион имеет невероятную стратегическую важность как для России, так и для ее оппонентов. Москва делает со своей стороны все возможное: чтобы сохранить за собой выход в теплые моря, порой ей приходится применять для этого весьма жесткие меры. Некоторое время назад произошел один из таких эпизодов. Эсминец ВМС США «Росс» вошел в Черное море, бросив вызов своими дерзкими маневрами российской стороне.

Действия американского корабля были расценены как провокация, так как американская сторона неоднократно заявляла о своих намерениях запереть Россию в Черном море. Москва же не оставила эти трюки без ответа.  

«Российские военные провели показательные военные учения, в рамках которых отрабатывался удар противокорабельных ракетных комплексов по условному противнику, который нарушил суверенитет России в Черном море», – отмечают авторы Sohu.

Силы береговой обороны провели электронный ракетный удар по условному противнику, который был ликвидирован в результате этих действий. Маневры проходили на глазах у команды американского эсминца, которая не могла не следить за ходом этих учений. Российские военные преподали своим оппонентам наглядный урок.  

«Когда военный корабль ВМС США ворвался в акваторию Черного моря, Россия решительно запустила береговую противокорабельную ракету, преподав американцам хороший урок», – сообщили китайские журналисты.

Учения, в которых были задействованы корабли нашего флота, проходили недалеко от американского эсминца, в связи с чем представители Пентагона выразили свое недовольство касаемо действий РФ. По оценкам китайских аналитиков, Россия в этой ситуации действовала предельно жестко и решительно, всем своим видом показывая готовность защищать свои интересы в Черноморском регионе от любых агрессоров.

«Американский корабль смотрелся жалко и беспомощно на фоне российских учений», – резюмировали авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы аналитиков американского издания The Hill, которые констатировали, что Россия начинает доминировать на Черном море.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения