Армия
05.03 12:02

В Ливии группировки наемников ПНС устроили междоусобные разборки

В Ливии группировки наемников ПНС устроили междоусобные разборки

Очередные столкновения между группировками боевиков произошли в Ливии. В результате расстались с жизнью десятки иностранных наемников.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, столкновения прошли между наемниками из Чада и группировками из Мисураты в районе Аль-Каримия. В результате этой стычки скончались 15 чадских боевиков и трое – со стороны Мисураты.

Ранее столкновения также наблюдались в Триполи. Там 27 и 28 февраля боевики группировки «ан-Наваси» и наемники из сирийского Идлиба вступили в схватку. Это случилось в районах Салах-ад-Дин и Айн-Зара. Тогда смерть встретили 57 боевиков.

Стоит отметить, что подобные междоусобные разборки участились после заявления Фатхи Башаги, именующегося «министром иностранных дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Башага назвал группировку «ан-Наваси» террористической и якобы не имеющей отношения к ПНС. План Башаги заключается в том, чтобы ослабить влияние боевиков из Триполи и усилить мощь банд из Мисураты.

Все это в конечном итоге говорит о разладе в рядах ПНС. Как ранее писала «ПолитРоссия», эти боевики своими действиями ставят под угрозу перемирие в Ливии и переговоры в Женеве.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения