The Globe and Mail: оружие России вынуждает военных Канады опасаться за свою безопасность

The Globe and Mail: оружие России вынуждает военных Канады опасаться за свою безопасность

Канадский генерал Джонатан Вэнс считает, что возросшая военная мощь России представляет угрозу не только для его страны, но и для всего мирового сообщества. Об этом говорится в публикации канадского издания The Globe and Mail, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Самая непосредственная спонсируемая государством военная угроза, если можно так выразиться, с которой мы сталкиваемся сейчас и сегодня в физическом пространстве – это Россия. Я бы сказал, что Китай представляет собой угрозу в киберпространстве прямо», – заявил канадский генерал на Оттавской конференции по безопасности и обороне.

Многие эксперты в области обороны и безопасности, выступавшие на конференции, сошлись во мнении, что возросшая военная мощь России может представлять серьезную угрозу, призвав демократические страны, в том числе Канаду, активизировать свой ответ на появившуюся опасность со стороны Кремля.

Генерал-лейтенант, заместитель командующего североамериканским командованием Воздушно-космической обороны (NORAD), Кристофер Коутс, заявил, что Северная Америка больше не является убежищем и не может полагаться на свою географию в защите континента от международных угроз безопасности. Он также обратил внимание на важность разработки Россией высокоточного оружия большой дальности. По его мнению, новейшее вооружение Кремля смещает баланс сил в мире, что заставляет Запад сомневаться в своей способности противостоять российской армии.

 «Россия сегодня представляет собой самую большую краткосрочную угрозу для Северной Америки», – считает генерал-лейтенант Коутс.

В статье приводятся слова Фредерика Кагана из Американского института предпринимательства, который считает, что Канада более влиятельна, чем думает Оттава, когда речь заходит о борьбе с так называемой российской агрессией.

«У Канады есть много мнений о том, каким должен быть мировой порядок, однако относительно мало интереса в том, чтобы действительно быть таковым», — сказал доктор Каган.

Обозреватель The Globe and Mail напоминает, что Канада ввела санкции в отношении более чем 430 российских физических и юридических лиц с 2014 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели канадского издания TodayVille объяснили, почему Соединенные Штаты потеряли свое превосходство в Арктике.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения