Общество
05.03 13:56

СМИ Ходорковского создало панику вокруг рядовой закупки медицинских масок

СМИ Ходорковского создало панику вокруг рядовой закупки медицинских масок

Либеральные СМИ вновь начали сеять панику в обществе из-за эпидемии опасного китайского коронавируса. На этот раз издания, подвластные олигарху Михаилу Ходорковскому, написали об экстренной закупке Москвой медицинских масок.

«МБХ Медиа» и «Открытые медиа» написали, что столичные власти экстренно закупили медицинских масок на 200 млн рублей. Действительно, договор на закупку медицинских изделий заключен и опубликован на официальном сайте госзакупок. Однако там четко прописано – срок поставки по 31 мая 2020 года, следовательно, о повышенной экстренности и речи быть не может.

Как передает издание Nation News, свою лепту в раскачивание лодки внесла и латвийская «Медуза». Ссылаясь на сайт Кабинета министров РФ, журналисты написали, что в России запретили вывозить из страны медицинские маски, респираторы и костюмы химической защиты. Отмечается, что такое решение было принято «в целях зашиты интересов российских граждан» и «предотвращения дефицита в условиях коронавируса».

Закупка 200 тысяч масок мэрией Москвы стала причиной «эпидемии» коронавируса для «МБХ медиа»

Для «Медузы» уже привычным стало распространение недостоверной информации. Накануне издание опубликовало непроверенные сведения о «второй волне» распространения инфекции среди граждан Российской Федерации.

Закупка 200 тысяч масок мэрией Москвы стала причиной «эпидемии» коронавируса для «МБХ медиа»

Не сложно догадаться, что либеральные СМИ таким образом хотят раскачать лодку, подогревая обстановку вокруг китайского коронавируса. Вероятнее всего, это делается для того, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения