Cоцсети
05.03 14:16

Политолог Головачев считает, что Зеленского ждет бесславное падение

Политолог Головачев считает, что Зеленского ждет бесславное падение

Украинский политолог и экономист Андрей Головачев считает, что Владимир Зеленский выбрал самое неудачное время для смены правительства. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Впереди Зеленского неизбежно будет ждать бесславное падение», – говорится в публикации украинского политолога.

Стоит напомнить, что вчера, 4 марта, прошло внеочередное заседание Верховной рады, где решался вопрос о смене премьер-министра и ряда членов правительства. В итоге новым премьером Украины стал Денис Шмыгаль. Предполагается, что кадровые изменения коснутся многих министерств.

По мнению Андрея Головачева, вчерашняя речь президента Украины была от первого до последнего слова популистской и демагогической.

«Проблемы Украины носят сложный системный характер, и решить их без болезненных, длительных и решительных реформ невозможно», – уверен эксперт.

Он считает, что сохранить высокий рейтинг в условиях тяжелых преобразований практически невозможно, поэтому перед Зеленским после его избрания на должность президента страны стоял сложный выбор: реформы или рейтинг. Бывший комик выбрал второй вариант.

«Трудно было даже представить более неудачный момент для смены правительства», – считает Головачев.

Эксперт поясняет, что сегодня в мире свирепствует коронавирус, который может спровоцировать обвал финансовых рынков, еврооблигации Украины резко падают, МВФ не собирается возобновлять кредитование Киева, а инвесторы испытывают скепсис по поводу украинских ОВГЗ. По мнению Андрея Головачева, решение Зеленского сменить власть в такой трудный период грозит Украине дефолтом.

Политолог считает, что есть три причины, которые вынудили Владимира Зеленского пойти на столь рискованный шаг. Первая – зависимость от Игоря Коломойского, вторая – страх перед украинскими олигархами, третья – желание сохранить рейтинг, отказавшись от тяжелых и болезненных реформ.

«По существу, вчера Зеленский вскрыл второй конверт и попросил общество дать ему еще один шанс. Правда, попросил подленько», – отмечает политический эксперт.

По мнению Головачева, попытка президента Украины снять с себя ответственность за действия правительства выглядела глупо, безответственно и трусливо. Политолог уверен, что новое правительство является сборищем приспособленцев и назначенцев олигархов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению украинского политического эксперта Андрея Головачева, Владимир Зеленский выбрал кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра, так как страдает комплексом власти.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения