Политика
05.03 14:35

Путин назвал главные темы своего разговора с Эрдоганом

Путин назвал главные темы своего разговора с Эрдоганом

Ситуация в сирийском Идлибе обострилась настолько, что требует серьезного разговора между Москвой и Анкарой. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В четверг, 5 марта, в Москве началась встреча между президентами России и Турции. В начале беседы Владимир Путин выразил Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью турецких военных в Сирии, отметив при этом, что о месте нахождения солдат не знал никто, в том числе и сирийские военнослужащие. Более того, за это время понесла существенные потери и Сирийская арабская армия.

В этой связи, подчеркнул Владимир Путин, крайне важно провести сегодняшний разговор. Он необходим для того, чтобы инцидентов, подобных тому, что сейчас сложился в Идлибе, больше не повторялось. Ведь только так можно будет защитить российско-турецкие отношения от разрушения.

Такой настрой поддержал и Эрдоган. По словам турецкого президента, эта встреча имеет серьезное значение, и за ней сегодня в буквальном смысле следит весь мир. Президент подчеркнул, что итоги переговоров помогут решить ситуацию в Идлибе.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе текущего года, когда действующие в регионе террористы увеличили свою активность. В ответ на это Сирийская арабская армия возобновила военную операцию против боевиков, активную поддержку которым стала оказывать Турция. На прошлой неделе, 27 февраля, военнослужащие ВС Турции совместно с террористами предприняли попытку прорыва позиций САА и были атакованы ответным огнем, в результате чего погибли более 30 турецких солдат. Как сообщили в Минобороны РФ, это произошло из-за того, что Анкара намеренно дезинформировала российскую сторону, сообщив, что ее военные находятся в другом месте. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения