Политика
05.03 15:18

Навальный может зарегистрировать новое юрлицо, чтобы не платить штрафы ФБК

Навальный может зарегистрировать новое юрлицо, чтобы не платить штрафы ФБК

«Фонд борьбы с коррупцией»1, созданный Алексеем Навальным, был оштрафован за то, что не разместил маркировку о том, что организация является иностранным агентом. Структуре Навального предстоит выплатить штраф в размере 500 000 рублей. Речь идет об официальном канале ФБК1 в Instagram, пишет «Политика сегодня».

По мнению юриста Ильи Ремесло, череда штрафов, полученных ФБК, на этом не закончится. Эксперт отметил, что структура Навального продолжил игнорировать требования действующего законодательства. Ремесло полагает, что «навальнисты» могут создать ради этого новое юридическое лицо. При этом юрист указал, что даже в случае списания 500-тысячного штрафа в деятельности ФБК вряд ли что-то изменится.

Кроме того, Навальный вместе со своими сторонниками попытается решить проблему в виде штрафа с помощью подписчиков и читателей, к которым обратится с просьбой увеличить суммы пожертвований. Таким образом блогер уже побирался после блокировки его банковских счетов по делу об отмывании 75 млн рублей.

Напомним, что это первый штраф ФБК, который был выдан организации за осуществление деятельности в качестве иностранного агента.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения