Армия
05.03 15:37

Баранец рассказал о провокации террористов ПНС Ливии

Баранец рассказал о провокации террористов ПНС Ливии

Террористы ПНС Ливии задумали крупную провокацию против Ливийской национальной армии Халифы Хафтара в районе пригорода Триполи. Как отметил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, загнанные в угол боевики готовы пролить много крови. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Когда волка загоняют в угол, он становится необычайно коварным, в данном случае происходит то же самое. Я больше всего поражен, что до сих пор ПНС не устроило провокацию с химоружием и не обвинило в этом фельдмаршала Хафтара», – сказал Виктор Баранец.

Напомним, боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в том числе переброшенные Турцией наемники и сирийские радикалы, готовили масштабную провокацию на участке от ас-Саадии до Кубри аз-Захра. Планы террористов и их турецких соратников раскрыл представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

«Если успокоиться и говорить без эмоций, то градус противостояния между боевиками Сарраджа и войсками Хафтара накаляется до предела. Дело идет к тому, что вскоре может произойти генеральная схватка между этими силами за дальнейшую судьбу Ливии», – подчеркнул полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как в Ливии группировки наемников ПНС устроили междоусобные разборки.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения