Политика
05.03 15:32

Шерин объяснил, как США пытаются скрыть отставание в разработке гиперзвукового оружия

Шерин объяснил, как США пытаются скрыть отставание в разработке гиперзвукового оружия

Глава Минобороны США Марк Эспер отметил, что изобретение поставлено на вооружение. Обычно, среди чиновников ведомств по обороне различных государств не принято распространяться об инновационных разработках, однако в этом случае преследовалась цель, далекая от поддержания безопасности американцев.

Депутат и первый заместитель комитета ГД по обороне Александр Шерин считает, что такие высказывания нацелены на деморализацию потенциальных врагов, и мы столкнулись с очередным элементом инфовойны. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По мнению Шерина, представители Пентагона, знакомые с поведенческими триггерами своих граждан, активно пользуются информацией в целях пропаганды.

«Каждый гражданин США должен быть уверен, что их армия самая лучшая и самая мощная — так им легче живется», — отметил политик.

Шерин подчеркнул, что свою пропагандистскую деятельность Пентагон ведет не только среди американцев — упоминание гиперзвукового оружия (которого у Соединенных Штатов Америки нет) должно дестабилизировать моральное состояние у жителей других государств.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения