Der Standard: Россия создала оружие, которое лишает Запад уверенности в безопасности

Der Standard: Россия создала оружие, которое лишает Запад уверенности в безопасности

Россия обладает чрезвычайно опасным оружием, которое лишает страны Запада уверенности в собственной безопасности. Об этом говорится в публикации немецкого издания Der Standard, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сегодня многие армии мира пытаются заполучить в свое распоряжение точнейшее и быстрейшее оружие, которое невозможно перехватить. Однако добиться успехов в таком довольно трудном деле удалось только Москве и Пекину, которые смогли разработать гиперзвуковые ракеты.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что гиперзвуковое оружие передвигается как минимум в пять раз быстрее звука. Оно способно маневрировать и имеет низкую высоту полета.

«Гиперзвуковое оружие в настоящее время считается одним из самых перспективных видов вооружения в военных исследованиях», – говорится в публикации Der Standard.

В отличие от обычных ракет, гиперзвуковые практически невозможно перехватить. По словам Дирка Цимпера из немецкого аэрокосмического центра DLR, время проведения оборонных маневров обычно составляет 20 минут, однако гиперзвуковое оружие уменьшает его примерно до 2-3 минут.

«На сегодняшний день еще не созданы системы, которые могли бы ликвидировать угрозу, исходящую от российских гиперзвуковых ракет», – отмечает Цимпер.

Безусловно, Соединенные Штаты и европейские государства вкладывали деньги в разработку гиперзвукового оружия, однако успехом эти усилия не закончились, поэтому они сегодня вынуждены опасаться возможностей России.

Россия и Китай делают ставку на оружие, которое невозможно перехватить. В обеих странах активно продвигаются исследования такого оружия. Например, российская система «Авангард» на испытаниях в конце прошлого года передвигалась со скоростью в 20 раз больше скорости звука и смогла точно поразить цель на Камчатке.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что самая большая проблема, которую представляет гиперзвуковое оружие – это отсутствие времени на контрмеры у оборонительной стороны. Не стоит также забывать, что российские ракеты обладают высокой маневренностью, что в сочетании с огромной скоростью передвижения делает их неуловимыми. Многие военные эксперты предупреждают о серьезной опасности гиперзвукового оружия.

Гиперзвуковое оружие является грандиозным достижением России, которое позволит Кремлю проводить свою политику, на которую ни одно государство не сможет повлиять, так как опасается за свою безопасность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания пытаются понять, почему Россия смогла создать гиперзвуковое оружие раньше Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения