Политика
05.03 17:10

Путин и Эрдоган проговорили наедине почти три часа

Путин и Эрдоган проговорили наедине почти три часа

Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана завершилась. Президенты России и Турции разговаривали наедине без малого три часа. Если точно, их встреча продлилась 2 часа 40 минут. Сообщается, что сейчас стороны перешли к общению совместно с делегациями.

Результаты переговоров пока не оглашены, однако известно, что особое внимание главы России и Турции собирались уделить ситуации в сирийском Идлибе, которая в последнее время серьезно обострилась. Перед началом переговоров с Эрдоганом Путин сообщил, что серьезный разговор между Москвой и Анкарой просто необходим.

Важность переговоров подчеркнул и турецкий лидер. Он отметил, что за российско-турецкой встречей следит весь мир, поскольку ее результаты будут иметь важнейшее значение.

Стоит напомнить, что в сирийском Идлибе Турция поддерживает боевиков, против которых сражается правительственная армия Сирии. У Анкары есть свои интересы в этом регионе, поэтому она не спешит выполнять взятые на себя обязательства по размежеванию боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Анкара в преддверии переговоров с Москвой запустила антироссийскую кампанию, которая может привести к нападениям на российских туристов в Турции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения