Washington Examiner: в Латвии считают, что Россия готовит стремительное вторжение в НАТО

Washington Examiner: в Латвии считают, что Россия готовит стремительное вторжение в НАТО

Российские войска готовят стремительное вторжение с использованием малых ядерных боеголовок, нацеленное на страны НАТО. Об этом говорится в публикации американского издания Washington Examiner, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мнению Яниса Гарисонса, который занимает второе место в Министерстве обороны Латвии, Россия готовится к ядерному нападению на страны Балтии.

Обозреватель Washington Examiner отмечает, что Латвия присоединилась к НАТО в 2004 году, поэтому любое вторжение будет оспаривать обязательство по статье 5, которая требует от Соединенных Штатов и всех других союзников рассматривать нападение на одного члена трансатлантического альянса как нападение на всех.

«Это, вероятно, самый опасный сценарий. Если бы вы посмотрели на российские учения, то увидели бы, что они проводятся по такому сценарию», – сказал собеседник журналистов Washington Examiner.

По его мнению, Россия будет использовать некое ядерное оружие малой мощности, которое, по словам Гарисонса, было якобы недавно разработано. Собеседник журналистов считает, что Россия планирует во время своего так называемого блицкрига использовать бомбы малой мощности, так как Вашингтон вряд ли бы решился на использование стратегического ядерного оружия, которое могло бы вызвать Армагеддон.

Безусловно, Вашингтон не хочет давать никакого преимущества Москве, поэтому под предлогом так называемой агрессии со стороны России США занимаются созданием нового вооружения. Например, в прошлом месяце представители Пентагона объявили, что некоторые атомные подводные лодки ВМС США будут вооружены ядерными бомбами малой мощности.

Гарисонс расхваливал учения Defender Europe 2020. По его мнению, они являются проявлением крепкой и глубокой приверженности Америки защите Европы от России.

«Тем не менее, латвийские официальные лица усиливают свою оборону, чтобы гарантировать, что они смогут противостоять гипотетическому российскому нападению достаточно долго, чтобы США и другие союзники по НАТО направили подкрепление», – сказал собеседник журналистов американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американское издание Washington Examiner объяснило, почему Россия смогла создать гиперзвуковые ракеты раньше, чем Соединение Штаты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения