Политика
05.03 19:45

Нападки на Россию делают Турцию уязвимой

Нападки на Россию делают Турцию уязвимой

Турция развернула различного рода провокации и информационную войну против России. При этом под угрозой находятся российские граждане. Как подчеркнул заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов, Анкара тем самым преследует сразу несколько целей, в том числе оказать давление на Москву в политическом плане.

«По сути, турецкая сторона осознанно идет на провокативные действия с попыткой оказать давление на российскую сторону. Надо сказать, что подобного рода шантаж неуместен, и, очевидно, не может достигнуть никаких целей, поскольку позиция России здесь стопроцентно законна и выигрышная», – объяснил Шаповалов.

В комментарии Федеральному агентству новостей он также отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, устраивая информационные провокации против России, ориентируется и на внутритурецкое общество. Мифический противник в лице России делает из Эрдогана сильного лидера в глазах собственного народа.

В подобные атаки на Россию укладывается и задержание журналистов издания Sputnik Турция, и антироссийская истерия в турецких СМИ и в соцсетях. Стоит отметить, что и простые турки стали все чаще вести себя агрессивно по отношению к россиянам. Сейчас посольство РФ в Турции вынуждено пользоваться усиленной охраной, а россиян предостерегли от посещения турецких курортов, так как это становится небезопасно.

«Сомнительная, на самом деле, стратегия, сомнительная практика, поскольку все-таки придется отвечать за эти действия. Очевидно, что они нисколько не усиливают позицию Турции в диалоге с Россией, а напротив – делают ее уязвимой», – уверен Шаповалов.

Однако на данный момент Анкара продолжает гнуть эту линию. Возможно, ситуацию изменят переговоры Путин и Эрдогана, прошедшие сегодня в Москве.

Напомним, российско-турецкие отношения обострились из-за ситуации в сирийском Идлибе, где Анкара встала на сторону вооруженных группировок и не выполнила взятые на себя обязательства по размежеванию боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперт Бредихин напомнил Турции, чем кончается война с нашей страной.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения