Hill: США оказались на грани катастрофы из-за угрозы эпидемии коронавируса

Hill: США оказались на грани катастрофы из-за угрозы эпидемии коронавируса

Президент США Дональд Трамп находится на грани катастрофического провала из-за коронавируса. Об этом пишет юрист, обозреватель The Hill Элизабет Уайдра. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«Президент США Дональд Трамп находится на грани катастрофического провала. Если его администрация не начнет выравнивание отношений с американским народом и не подготовит страну к наступлению коронавируса, его бесхозяйственность может соперничать с правительственной неразберихой после урагана "Катрина"», – пишет Уайдра.

По ее мнению, несмотря на то, что коронавирус угрожает стать эпидемией в Штатах, администрация Трампа предложила сократить ресурсы для Центров по контролю и профилактике заболеваний – ключевого Федерального агентства страны, отвечающего за изучение и защиту нации от угрозы заболевания. После быстрого распространения вируса – когда Всемирная организация здравоохранения повысила оценку риска до «очень высокой» – Трамп и его команда также опростоволосились с ранними этапами защиты страны от болезни в течение нескольких месяцев, когда она уже была известна всей планете.

«Между тем, финансовые рынки, по которым Трамп измеряет стоимость своего пребывания на посту, имели худшую неделю с момента финансового кризиса 2008 года. <…> В то время как президент пытался убедить страну, что все хорошо, эксперты предупреждали о неизбежности пандемии в США. В то же время Трамп не смог понять, кто именно стоит во главе кампании по подготовке нации к коронавирусу», – пишет американский эксперт.

С тех пор, добавляет обозреватель The Hill, американцы узнали, что доктор Энтони Фаучи — возможно, главный эксперт страны по управлению государственной политикой в области инфекционных заболеваний, который также говорил на пресс-конференции Трампа об опасности вируса –больше не стал упоминать о предпринятых мерах правительства без разрешения со стороны администрации. Элизабет Уайдра уверена: если бы этого было недостаточно, газеты тогда «разоблачили» все доводы, написав, что они были «неправильно представлены», ради помощи застрявшим в китайском Ухане и на круизном лайнере Diamond Princess гражданам США.

«По словам информатора, эти группы вступали в контакт с возвратившимися без использования средств обеспечения безопасности, им разрешалось посещать другие части калифорнийских военных баз, где они были на карантине, а некоторые из них затем и вовсе возвращались домой коммерческими авиалиниями. <…> На этой неделе страна узнала о первом пациенте в США, который заразился вирусом в округе Солано, штат Калифорния, не выезжая из страны. В то же время такие страны, как Южная Корея, взяли пробы на коронавирус у более 30 000 человек, когда в США протестировали менее 500.Этот вакуум в Национальном руководстве в условиях серьезного кризиса непростителен», – подчеркивает она.

Элизабет Уайдра считает, что реакция администрации на коронавирус – а вернее отсутствие таковой – оправданно захватывает страну, которая все еще ставит здравоохранение в качестве своего главного приоритета. По ее мнению, президент Трамп показал, что он не готов защищать американский народ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что начальница профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева внесла свою лепту в разжигание паники из-за коронавируса в РФ, хотя ситуация в России более чем нормальная.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения