Политика
05.03 20:22

Путин: Россия и Турция согласовали документ по сирийскому урегулированию

Путин: Россия и Турция согласовали документ по сирийскому урегулированию

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган согласовали документ по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом рассказал российский лидер по итогам переговоров с главой Турции.

«Мы не всегда согласны с нашими турецкими партнерами в оценках происходящего в Сирии, но всегда нам удавалось находить точки соприкосновения, так произошло и в этот раз», – заявил Путин.

Также президент России отметил, что Москва и Анкара будут исходить из принципов суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Кроме этого, глава РФ выразил уверенность, что достигнутые в ходе сегодняшних переговоров итоги станут надежным основанием для идлибского урегулирования.

«Хочу поблагодарить президента Турции, что он решил приехать в Москву, подтвердить наши отношения», – подчеркнул Владимир Путин.

Помимо прочего, президенты России и Турции договорились продолжить работать в Астанинском формате по САР, а также выразили уверенность в том, что необходимо и впредь вести эффективную борьбу с терроризмом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что нападки на Россию делают Турцию уязвимой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения