Политика
05.03 20:24

Американская судья не нашла в действиях Concord Management признаков неуважения к суду

Американская судья не нашла в действиях Concord Management признаков неуважения к суду

Федеральный судья США Дэбни Фридрих не нашла в действиях бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина каких бы то ни было признаков неуважения к суду. В связи с этим судья отклонила требования, выдвинутые стороной обвинения.

Обвинение говорило о том, что компания Concord Management проявила неуважение к суду и требовало привлечь ее к ответственности в связи с этим. Однако ходатайство было отклонено, поскольку отсутствовали четкие и убедительные доказательства.

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», — обратилась окружной судья США Дэбни Фридрих к обвинению.

Это заявление она сделала на досудебном заседании.

Стоит напомнить, что ранее Окружной суд округа Колумбии по инициативе Прокуратуры США потребовал от компании Concord Management предоставить отчет о структуре компании и ее внутреннюю переписку. Также суд хотел получить данные о распорядке дня Евгения Пригожина за последние пять лет, что представляется невозможным, поскольку, как объяснил сам бизнесмен, подобных записей просто не велось.

Напомним, Вашингтон безосновательно пытается обвинить компанию Concord Management в так называемом вмешательстве в президентские выборы США, состоявшиеся в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел это расследование, потратил два года и 35 миллионов долларов налогоплательщиков, но не нашел никаких доказательств вины российской компании. В конечном итоге Мюллер вынужден был уйти в отставку. К тому же сама компания Concord Management подала против него иск, поскольку он пытался оказать давление на присяжных, которые должны были вынести вердикт.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения