Армия
05.03 21:41

Соколов считает, что боевики ПНС Ливии за деньги могут пойти на любое преступление

Соколов считает, что боевики ПНС Ливии за деньги могут пойти на любое преступление

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов прокомментировал ситуацию в Ливии, где бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии намереваются устроить провокацию в окрестностях Триполи.

Ранее стало известно о том, что официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари сообщил про скопление бандформирований ПНС Ливии в районе аль-Хира. По его словам, боевики намереваются организовать провокацию, направленную против ЛНА. Помимо этого, он обратил внимание на то, что бандформирования так называемого Правительства национального согласия регулярно нарушают режим прекращения огня, также им на помощь Турция отправляет сирийских боевиков из Идлиба.

Константин Соколов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что оккупировавшие город Триполи бандформирования ПНС Ливии подвергают мирных жителей ежедневной опасности. Боевики похищают людей, совершают теракты, а также совершают иные действия преступного характера.

«Наемники ПНС Ливии работают за деньги, если им прикажут устроить провокацию против мирного населения — они это сделают <…> Такое положение дел вряд ли изменится, поскольку за этим стоят конкретные экономические интересы западных сил и интересы Турции», – рассказал Константин Соколов.

Собеседник журналистов добавил, что бандформирования Правительства национального согласия заинтересованы в привлечении на свою сторону внешних сил. Этим обусловлена отправкой Турцией сирийских боевиков, присутствие которых дестабилизирует ситуацию в регионе. В частности, за последнее время в Триполи было совершено более 400 терактов, что объясняется заинтересованностью ПНС Ливии в проведении разного рада провокаций.

Эксперт также добавил, что ЦРУ и другие западные спецслужбы принимают активное участие в финансирование боевиков. Это означает, что за спинами бандформирований ПНС Ливии стоят Турция и ряд других государств, заинтересованных в распространении терроризма.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который констатировал, что бандформирования ПНС Ливии продолжат устраивать провокации. По его словам, они заинтересованы в том, чтобы кровь продолжала проливаться.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения