Политика
06.03 09:48

Асад: в Сирии нет «курдской проблемы», есть американская оккупация

Асад: в Сирии нет «курдской проблемы», есть американская оккупация

По словам Асада, официальный Дамаск поддерживает контакты с политическими группировками курдов, которые находятся на севере Сирии. Не все, но многие формирования действуют в интересах США, передает слова сирийского лидера Федеральное агентство новостей

Башар Асад подчеркнул, что Сирия является многонациональным государством. Курдское население —это племена, имеющие сирийские корни, они поддерживают легитимное правительство Сирии. Но районы проживания этих племен находятся под контролем «небольших группировок, которые работают на американцев». Они и говорят об отделении от Сирии. Началось это в начале 80-х годов. Когда в Турции начали репрессировать и убивать курдов, сирийские власти встали на их защиту.

«Мы не выступаем против их борьбы, их проблемы, если называть это проблемой. Они получили сирийское гражданство, но они не были этническими сирийцами»,  подчеркнул Асад.

Президент САР отметил, что Дамаск всегда положительно относился к курдам, а называемая «курдская проблема» — всего лишь неверное выражение.

Асад заявил, что главная проблема — «взаимодействие с американскими оккупантами», ворующими сирийскую нефть. Сирия выступает против присутствия войск США на своей территории

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения