Шахназаров объяснил, почему Донбассу придется вернуться в состав Украины

Шахназаров объяснил, почему Донбассу придется вернуться в состав Украины

Кинорежиссер Карэн Шахназаров рассказал, при каких условиях Донбассу придется вернуться в состав Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По словам режиссера, если на Украине к власти придет сильный лидер, который не испугается националистов и сможет их раздавить, то Донбассу придется вернуться.

«Учитывая наши сложные отношения с Украиной, жаль украинский народ. Может и неплохо это все. Вдруг придет непонятно откуда сильный лидер, смелый, отважный, которого не испугают националисты, и он задавит их. Майдан, если надо, выйдет и расстреляет. Объявит особый статус республикам. И Донбассу придется вернуться», – отметил он.

Шахназаров попросил украинцев не обижаться на него за правду о том, что Украина всегда была частью русского мира, и ей необходим «старший брат», который будет ее направлять.

«Украинцы могут на меня сколько угодно обижаться. Украинский народ – самобытный, со своим языком, но это часть большой российской нации. Это все равно, что отрубили вам руку, а она не знает, что теперь делать. Она вроде существует, но у нее нет движения никакого: она не может ни сжаться, ни разжаться. Вот что происходит сейчас с Украиной. И если дальше будет так продолжаться, то страна развалится. Старший брат нужен. И в этом ничего нет предосудительного. Семье отец нужен? Авторитет нужен? И дело не в верховенстве, а в организующей силе. Украина всегда была частью российской империи. Воевала вместе. Создавала Советский Союз», – напомнил он.

Режиссер возмутился, что в результате той политики, которая проводится в стране, даже на него самого ввели запрет.

«Во главе страны стоит артист. Я не претендую на пост президента, но если бы я им был, мне бы в голову не пришло Зеленского запретить. Да я первый бы сказал: вы что, идиоты! Ну, мозгов нету. Ладно меня запретили. Но Бондарчук запрещен. Великий русский режиссер, этнический украинец. И его нахрен запретили. Сумасшедшие», – подчеркнул режиссер.

Ранее Шахназаров заявил, что Украина разломится, и с этим ничего нельзя поделать.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения