Пушков по-герценски ответил Зеленскому на слова о Крыме

Пушков по-герценски ответил Зеленскому на слова о Крыме

Глава комиссии российского Совфеда по информационной политике Алексей Пушков иронично отнесся к недавнему заявлению Владимира Зеленского о Крымском полуострове.

Накануне украинский лидер в интервью турецкому телеканалу TRT назвал стратегическим крымский вопрос и пообещал, что будет заботиться о развитии полуострова и благополучии его жителей. Кроме того, Зеленский рассказал, что у него самого есть недвижимость в Крыму, а также заявил, что «никто не полюбит Крым так, как любят его украинцы».

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского президента на своей странице в Twitter. К громким заявлениям Зеленского он отнесся довольно скептически.

«Он (Зеленский – прим. ред.) уже "думал" о жителях Донбасса и в думках тоже "заботился", – заметил Пушков. – Но они этого не ощутили – дальше думок дело не пошло».

Позицию украинского лидера по Крыму сенатор иронично охарактеризовал как «былое и думы», припомнив одноименное произведение Герцена. 

«В общем, у Зеленского – былое и думы. Былое – Крым в составе Украины. А думы лишены смысла», – написал Алексей Пушков. 

 

Ранее российский сенатор Пушков раскритиковал заявление постпреда США в ОБСЕ, сравнившего позицию Вашингтона по Крыму и Прибалтике.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения