Политика
06.03 11:27

Политик Шмыгаль назвал стратегические объекты Украины руинами

Политик Шмыгаль назвал стратегические объекты Украины руинами

Правительство Украины, которое возглавил Денис Шмыгаль, будет двигаться в направлении по избавлению от различных государственных объектов. Свою позицию новый премьер-министр озвучил на шоу «Право и власть», пишет «ПолитНавигатор».

Шмыгаль в эфире отметил, что благодарен своему предшественнику Алексею Гончаруку, ставшему инициатором тех реформ, которые продолжит новый состав кабинета министров.

Кроме того, новый украинский премьер заявил, что так называемые стратегические объекты страны на деле являются руинами. По словам Шмыгаля, такие объекты должны быть в надлежащем состоянии, если они этому не соответствуют, то от них необходимо избавляться путем продажи. Глава кабмина подчеркнул, что стратегические объекты Украины должны стать частью рыночной экономики, чтобы приносить пользу людям.

Со Шмыгалем не согласилась бывший премьер страны Юлия Тимошенко, также участвовавшая в шоу. По ее мнению, если будет начат процесс продажи, то государство может лишиться перспективных предприятий,находящиеся в его собственности. В качестве примера Тимошенко привела Николаевский и Херсонский порты, которые почти даром отдали на 35 лет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения