Хемингуэй: фиаско Блумберга пробило брешь в теории российского «вмешательства»

Хемингуэй: фиаско Блумберга пробило брешь в теории российского «вмешательства»

Известный журналист и политический обозреватель Молли Хемингуэй в эфире телеканала Fox News прокомментировала недавний провал экс-кандидата в президенты США Майкла Блумберга. Видеозапись передачи опубликовал на своей странице американский журнал The Federalist.

Нью-йоркский миллиардер потратил на свою предвыборную кампанию рекордную для Штатов сумму и тем не менее потерпел фиаско, не дойдя до финала президентской гонки. По мнению журналиста, поражение Блумберга пробило серьезную брешь в популярной теории российского вмешательства, утверждающей, что Москва якобы помогла Дональду Трампу «украсть» победу на выборах 2016 года.

«Было время, когда говорили, что пара сотен тысяч долларов, потраченных русскими на рекламу Facebook, привела к победе Дональда Трампа. Здесь у вас был парень, который потратил почти миллиард долларов, и он никуда не пошел. Это унизительное поражение для Майкла Блумберга», – сказала Хемингуэй.

В ответ на это ведущий Брет Байер уточнил:

«То есть россияне повлияли на выборы с помощью 200-300 тысяч долларов, отданных за рекламу в Facebook? А Майкл Блумберг не смог собрать больше 50 делегатов с 600 миллионами долларов?»

Хемингуэй добавила, что поддержка СМИ и истеблишмента имеет куда большую цену во время политической гонки, чем миллионы долларов.

Напомним, экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг выбыл из предвыборной гонки после сокрушительной неудачи на праймериз в «супервторник».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации РФ Андрея Климова, который не исключил, что теория «вмешательства» Москвы будет продвигаться и во время нынешней президентской кампании в США.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения