Россия покорила Японию «мягкой силой» сырка

Россия покорила Японию «мягкой силой» сырка

Жителей Страны восходящего солнца чрезвычайно впечатлило российское лакомство, давно ставшее для нас привычным. Речь идет о глазированных сырках «Б.Ю. Александров», которые можно увидеть на прилавке любого супермаркета в России. Японцев настолько удивило сочетание нежного вкуса творога с темным шоколадным «обрамлением», что своими гастрономическими впечатлениями они активно делятся в социальных сетях.

Так, недавно в одном из аккаунтов Twitter появилась запись на японском языке, посвященная российскому десерту. Примечательно, что пост японца о глазированном сырке из России набрал около 70 тысяч лайков, а почти 20 тысяч пользователей-гурманов из Японии ретвитнули эту запись.

 В Telegram-канале «Роспотребобзор» с шутливой гордостью прокомментировали широкую популярность российского творожно-шоколадного сырка в Японии. 

«Это наш soft power!», –  восклицают авторы канала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума процитировал стихотворение Тютчева о России и рассказал русскую пословицу.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения